王秋:同窗久未見 相逢共戰袍-中国有哪些世界之最

王秋:同窗久未見 相逢共戰袍 • 

王秋:同窗久未見 相逢共戰袍

王秋:同窗久未見 相逢共戰袍

2020年2月18日  到長春準備集結出發的時候,我碰到了我的大學同學畢園園。在大學的時候,我們都管她叫老畢。我一見到她,我就喊:“老畢,你也去支援嗎?”老畢衝過來激動地說:“是呀,我們一起去保護武漢!”我倆大學畢業後整整10年沒有見面了,沒想到再見面的時候卻並肩戰鬥了,成為了戰友。在白城市中心醫院急診室工作的她,聽說武漢需要大量醫護人員,第一時間報了名,這次被分到武漢光谷方艙醫院。我和她相約:“註意防護,註意安全,勝利後我們一起回家!”  回想起青澀的學生時代,我們對自己的職業無比自豪。意外的相遇,讓我耳邊又響起學生時代一起宣讀過的醫學生誓言:“我決心竭盡全力除人類之病痛,助健康之完美,維護醫術的聖潔和榮譽,救死扶傷,不辭艱辛,執著追求,為祖國醫葯衛生事業的發展和人類身心健康奮鬥終生。”看著身上的迷彩外衣,我感受到了白袍變戰衣的神聖。這是一場危險重重的戰役,我們要用科學專業的知識,用醫者仁心去治愈、去幫助、去安慰那些病痛中的人們。  當祖國召喚我們的時候,我們義無反顧;在祖國需要我們的時候,我們一起戰鬥。我們要奉獻出每個人的光和熱,匯聚更多力量,星星之火可以燎原,終會趕走黑暗,迎來光明。

原標題:王秋:同窗久未見 相逢共戰袍

王秋:同窗久未見 相逢共戰袍
分享
更多相关文章
巨骆驼蜘蛛|身在曹营心在汉的主人公是谁|渡劫失败|灭绝动物|世界上最大的火车站|世界第一高楼|世界十大奢侈品|雍正有几个儿子|雍正有几个儿子