公益雲學習 停課不停學

公益雲學習 停課不停學-地球有多重
编辑:历史故事                  2020年02月19日 05:37:26

公益雲學習 停課不停學

在“數字教材”版塊,所有數字教材資源與京版教材每一單元、每一課時高度匹配。教材內容涵蓋數學、英語、化學、生物等多個學科。學生可各取所需,對下學期課程進行預習,充實假期生活。

公益雲學習 停課不停學

筆者打開四年級上冊英語課本,發現數字教材都是按照書本形狀設計,點擊屏幕上的翻頁鍵,就可以像現實中一樣翻書。使用視頻播放功能,學生可觀看動畫教學,聽到原汁原味的英語朗讀。每一單元還設置了跟讀練習,系統會給學生的朗讀進行打分,激發他們的學習興趣。

“京版雲”平臺提供了3種登錄模式:教師登錄、學生登錄以及家長登錄。用戶根據自己的身份進行實名認證,每一種模式都對應著不同的功能。筆者發現,以教師身份登錄,可進入“教研活動”版塊,觀看北京教師們上傳的教學計劃,進行教學頭腦風暴;以學生身份登錄可進入“數字教材”“京版資源”等版塊,進行自主學習。

“京版雲”平臺是由北京出版集團聯合互聯網+技術團隊打造的“互聯網+教育”生態系統。平臺內容主要分為“勵耘圈”(資訊平臺)、“教學+”(資源平臺)、“班級行”(授課平臺)三大功能模塊。

日前,為滿足學生在疫情期間的學習需求,北京出版集團免費開放“京版雲”公益課程,讓首都廣大師生足不出戶就可享受到優質線上學習資源。

北京出版集團教材中心常務副總編鄔雲泰說:“接下來我們將與《少年科學畫報》合作,把豐富的音視頻資源整合到雲平臺,增加青少年科普內容。其中包括昆蟲專家、攝影師深入大西南拍攝的有關我國野生動物、昆蟲、植物的原創科普視頻《一起發現》以及精彩的《漫蟲記》動畫片。”

原標題:公益雲學習 停課不停學(服務不打烊)

據悉,廣大師生還可通過“京版雲”手機APP、“今日課堂”微信訂閱號等渠道享受免費線上教育資源。

越南乳瓜|阴阳眼|蒋经国的儿子|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|四大凶兽|太平公主怎么死的|越南乳瓜